Донецк

Михаил Лапшин 2
Синее небо. Разрывы вдали.
Бьют по Донецку, по людям они.
Город Донецк – часть российской земли.
Гибнут военные, гибнет народ.
Снова война свою жатву берёт.
Снова снарядами рушат дома,
Снова земля эта плачем полна.

Город Донецк – Новороссии часть.
Верю, что будет там общая власть.
Как нам с хохлами по-вражески жить?
Нам, москалям, с ними небо делить?
Как отделить мне хохлушку-жену?
Землю отцов подарить и кому?
Другу красавцу-хохлу моему
С русской женой, как детей  им делить?
Память, что держит нас вместе, убить?

«Ничь, яка мисячна» в сердце моём,
С ней я по жизни и ночью и днём.
«Ридная» кровушка дедов-отцов
Гонит врагов наших и подлецов!
Землю родную хотят разорвать,
В чуждый полон её снова отдать.
Вальцманы, Гройсманы, «мать – перемать»!
Будьте вы прокляты, наши враги!
Вас проклинают хохлы-москали!