Мир - улыбчив, будем браться... Басня

Нина Хижняк
Кричит провокация,
Ищет худо, братцы, нам:

В том – то и «изюминка»,
Что страшно безумие.
Правдой ложь припудрена,
А часть правды убрана...
***
Всем видать весны начало:
Молодеет весь народ!
Провокация молчала б –
Сирен сирени начат ход.

Только кто станет предлогом,
«Каширский кот» иль «соловей»?
Попугаев «речь» - дорога,
Ворон, скрипучих, визг сильней...

Провокациям, всем, зимним,-
Из сосулек воды не пить!
А в любви зиме бессилье
Злым морозом заменить?

Силы нет у провокаций:
Весны солнца благодать!
Мир – улыбчив, будем браться
От угроз зим мир спасать.

07.04.18 г, Н.М. Сегеда