Истинная мудрость таится в молчании

Анхесенамон
Истинная мудрость таится в молчании.


Самая незаметная мудрость — на дне чаши невзгод.


Если человек раскроет рот, то может показать свою мудрость или глупость.


Мудр не тот человек, кто благодаря времени стал стар, а тот, кто сумел внять урокам судьбы, познав себя. 


Мудрец познаёт мудрость в опыте жизни и молчании, а глупец же находит её в пустых словах, которые чисты и прозрачны, как вода.