Шёл трамвай

Дмитрий Тверичанин
Шёл трамвай десятый номер
после первых девяти.
И кондуктор в униформе
и остались все
в живых.
И культура
выше средней,
нецензурной брани нет.
Бабки едут на сиденьях
доезжая мирно век.
Пота нет,
нет перегара,
«в морду» нет сырых зонтов.
И ни холодно,
ни жарко,
в окна видно хорошо.
Нет детей, чтоб вытирали
обувь дамам об пальто.
Нет больных с гриппозным кашлем
нет поломанных цветов
и поломанных нет судеб,
не поверите,
но
нет
самых строгих жизни судей
/ доезжают мирно век/.
Нет глядящих, к вам, в смартфоны,
нет секретов от других.
Нет, всё знающих свекровей.
Нет держащих за грудки.
Шустро-хитрым зайцам как-то
в этот раз не довелось
от безделия кататься.
Шёл трамвай в ремонт,
в депо.