на дорожку-

Таня Акимова
в ненаглядности дней
в ненасытности смерти
кто возьмется измерить
сокрушение сердца
всем стоять по колено в вине

всем нести этот крест
от общипанной вербы
до скончания века
все те же проверки
ни хранителя в помощь окрест

только крики толпы
да смущенье погоста
от гробов не по росту
и тихая просьба
на дорожку водицы испить
---