Тройной аксель

Валерий Кулик
... и безупречно выполнив заклон,
она вдруг слышит: "Вон, к чертям из спорта!"
Кружи'тся голова, но время споро
выводит из туманности. И чувства
обострены. В природе есть закон:
всё вне тебя - сомнительно и чуждо.
Ей чуждо всё пространство. Очень жадно,
она проводит тёплым языком
по нёбу пересохшему от жажды.




И мир, что состоит из сотен "но",
предчувствует, что "да" в норвежский вечер,
наверно, неизбежно. Время лечит,
но несколько нестройно, сводом правил.
Но ей плевать. Какая будет ночь!
Прыжок. Полёт. Паденье. Боже правый!
Край лезвие, снижаясь, словно лебедь,
снижаясь, будто к горлу острый нож,
бьёт толстый лёд... И вой линчует лепет...