Оленье племя

Олег Карелин
Природный мир - таинственный, иной,
Какие в нём красавцы и гиганты!
Разверзнутой костлявой пятернёй
Вселенную сонарно ловят панты.
Цветущей тундре рад младой олень!
Всё, что цветёт в природном мире, бренно,
Ведь скоро снова - зимний долгий плен,
Серебряных снегов седая пена.
Все временны, и даже человек!
Что говорить про жизнь степи и леса?
Кто осторожен, быстр - продлит свой век
В своих животно-шкурных интересах.
И думает, наверно, дикий лось,
Что жить ему лет сотню, может - тыщу, 
Но, чуя голод неуёмный, злость,
За ним уже следит, крадясь, волчище.


        07.04.2018 г.