У вас таблетки? У меня стихи

Иван Кунцевич
У вас таблетки? – У меня стихи,
Они заслон от всякого недуга.
Таблетки может, в чём-то неплохи,
А вот стихи – спасают сердце друга!

Но принесёт ли радость валидол,
Когда темно и в жизни всё постыло,
Когда понуро движешься, как вол,
И путь твой в буднях тучами закрыло?

Когда разлука тычется в лицо
И горечью душа до боли сжата;
Когда любви не чувствуешь плечо,
И не находишь радости заката.

Когда гнетут безумствуя грехи
И сердце давит тяжкою разлукой,
Я принимаю – новые стихи,
Как морфий принимают перед мукой.