Благовещение

Татьяна Христенко
Взывают к людям звуки колокольные
И призывают в Храм на Благовещенье.
Но кто-то предпочтет пути окольные:
На выходные столько дел намечено.
Все суета сует, не до Небесного!
И некогда задуматься про Вечное.
Да и на Службе, что там интересного?
Одно и то же, все давно известное!

Отправимся, кто в парки на гуляние,
Кто на базар за срочными покупками.
А с Неба Богородица в молчании
Следит за человечьими поступками.
Следит смиренно, без пренебрежения,
Не отвергает  душу, как пропащую,
Что в светлый день Христова Воскресения
На исповедь не шла и ко Причастию.

Спасти она желает душу каждую
К ней с Верою молитвы возносящие
И выполнить любую просьбу важную,
Остановить погибели грозящие…
Беспечные! Живем - не застрахованы
От взрыва, от теракта, от пожарища.
Не знаемся с законами духовными,
Не ищем в Царстве Божием Пристанища,

Где самое надежное убежище
Для тех, чьи души слышат Благовещенье…


Спасибо автору фото  из интернета.