Дай мне слово

Зинченко Любовь
Дай мне слово, что будешь со мной,
Как бы жизнь не кидала кряду.
В шумный день и в тиши ночной,
Ты всегда будешь только рядом.
По каким бы чужим тылам,
Не бросала бы нас разлука,
И какой бы беда не была,
Ты мою не отпустишь руку.
Будешь рядом в жару и зной,
И в холодную будешь зиму,
И, продрогнувшую насквозь,
Непременно меня обнимешь.
Вытрешь с тёплой щеки снежок,
И укутаешь в мягкий шарфик,
Чтоб среди заметённых дорог
Мне тепло стало, и даже жарко...
Ты раскрошишь седые льды,
Через злые пройдёшь чертоги,
От любой меня спрячешь беды,
От любой защитишь тревоги.
А в осенний туман густой,
Мне прошепчешь на ушко снова,
Что всегда будешь только со мной.
Не клянись, просто дай мне слово...