Существую!

Марк Постернак
В кармане Самоосознанья
Лежит бессмертия печать.
Факт своего существованья
Всем телом надо ощущать.

Себя отслеживаю в оба,
А память впитывает влёт.
Ведь жить продолжит после гроба
Лишь тот, кто до него живёт.

Я рай и ад отмёл вчистую,
Они не стоят ни гроша.
Но осознанье: "Существую!" -
И есть бессмертная душа.