Синица

Маргарита Барышникова
Не прячь в глубине все изломы больные и раны со злобой на сердце не шей. В нагрудный карман положу горсть полыни, чтоб больше от яда не мучился змей, чтоб душу лечить не пришлось медовухой.

А лишь поцелуем в кудрявый висок.

Так больше жужжать не смогла мелкой мухой пугливая мысль, что опять одинок. Ладони сомкну за спиной словно крылья и, может быть, снова летать научу. С болезнью души медицина бессильна.

Ошметки десертом на ужин сычу.

Не прячь в глубине, не давай загноиться, уткнись головой в ямочку у плеча. Вложу в твою клетку из рёбер синицу, и кровь от неё потечет горяча.