Святая Мария жила в Рязани

Фёдор Рожков
Святая Мария жила в Рязани.
Жила как должно гражданам
России. Мария доброю была.
Сидела у окошка и раздавала

Нищим пирожки – запомнила
Из детства. В городе Чембар
Все знали Машу. И ГЕНОЦИД
Тридцать седьмого года люди

Не забудут. Спасли в то время
Машу люди. Брат, мать, отец
Исчезли в застенках бывшего
Тогда фашистского режима.

Запомнят люди концлагеря
Советского Союза. В войну
Как истребляли оккупанты
Из многонациональных сил

Советского Союза. Как под
Рязанью в Ижевском людей
В тюрьме добили двадцать
Второго июня. Другой святой

Марии не признаём – всё это
Сказки. Мария, правда, ангел.
На Землю грешную слетела и
Подарила жизнь четверым. А

Нам рассказывают сказки о
Шлюхе иноземной. Старик
При ней поставлен был. Её
Представили святою. Таков

Удел нечистых на руку. Так
Чудо расписали, но нет ни
Капли правды. Не верят им.
Но отмечают из традиции.

Rofea, 11:26 07.04.2018 г.