Слушая тишину

Алёна Жилкина
Я слышу шум разноголосой тишины:
В симфонии дождя по водостокам,
В адажио позёмки по дорогам,
В сердцах, которые покоя лишены,
В надрывном крике чаек над водой,
В шуршанье кринолинов листопада,
В гремящей увертюре водопада,
Я слышу долгой паузы покой.
И тишина шумит вокруг меня:
В рождении пульсирующих звёзд
И в мрачных фугах августовских гроз,
И дифирамбах птиц на склоне дня.
Она пленяет арией луны,
Романсом спелых трав меня манит,
Органом ветра вновь во мне звучит
Канон разноголосой тишины.

© Алёна Жилкина