День без тебя

Алексей Андриенко
День без тебя — не день.
Хмурое небо в тучах...
В мокрых садах сирень
Робко ждёт солнца лучик.
День без тебя — как ночь.
Холодно. Одиноко...
И не прогнать мне прочь
Грусть и хандру. Высокий
Стиль не поможет мне.
Строчку стиха ломая,
Не расскажу тебе,
Как без тебя страдаю.
Не расскажу... К чему?
Тонкой прозрачной нитью
Небо я попрошу,
Нас чтоб соединило.
Тонкая, зыбкая нить —
Лишь ощущение данности.
И мне ни позвонить,
Ни написать... Но странно так
Мне, понимая все,
Верить, что грусть рассеется,
День без тебя пройдет,
Мрачный туман развеется,
И что сирени цвет
Я, наломав украдкою,
Вновь подарю тебе...
Верю я.
И надеюсь я.