На злобу дня

Лена Болдырева
Суббота, никуда не тороплюсь,
собаку я выгуливаю чинно…
Пришла весна, и обнажилась гнусь -
собачьи отвратительные мины.

Собаки тут, конечно, ни при чём -
к любой привязан поводком "двуногий",
и дело , к сожаленью, только в нём...
Я, как сапёр шагаю по дороге,
но, как всегда, желанием полна
свой мир и двор хоть каплю сделать лучше -
покуда цель, средь бела дня, видна,
возьму и уберу все эти кучи.

Но мысль одна давно во мне сидит
и точит, словно мышь свечи огарок.
Мечтаю, чтобы каждый паразит,
хоть раз один, в свой вляпался «подарок».