Похмельно-протестное

Влад Южаков
Лилово-жёлтый, словно слива,
Который час мешком лежу...
Не подают сатрапы пива
На этом долбаном пляжу.

Слова застряли комом в глотке.
С утра реальность нелегка.
Неужто после тёплой водки
Никто не даст глотнуть пивка?

Никто! Но рассуждая здраво,
Чего мы ждали от страны,
Где попирают нормы права,
И люди не похмелены?

Долой режим! Коль честь задета,
Настало время встать с песка,
Чтоб не сковала диссидента
Тоталитарная тоска!

Пришла пора сказать сурово:
«Тираны, презираю вас
За то, что нет свободы слова
И пары сотен на пивас!».

Мой дух силён! За мной победа!
Орлу не должно жить в хлеву!
Я улечу, уйду, уеду,
Я уползу, я уплыву!

Я – независимой породы!
Я сам кую судьбу свою!
Пойду нырну в морскую воду,
Поскольку пива не дают…

Но нет! И здесь загнали в рамки –
Горланят с вышки мужики:
«Мужчина в розовой панамке!
Не заплывайте за буйки!».