Душа и груша

Мария Микова
Что ты знаешь о бреде? Послушай!
Я тебе расскажу, как бывает.
Вот над нами висит груша,
Эту грушу нельзя скушать,
Ведь, тогда, мы ответ не узнаем.

Ты попробуй, зажги душу!
Чтобы ярче огня запылала.
Ведь она так похожа на грушу.
Так похожа внутри, не снаружи.
Она мягкая, как одеяло.

По весне побегут лужи,
Обгоняя рельсы трамвая.
Ты возьми в одну руку грушу,
А в другую свою душу,
И поймешь, что была, ведь, права я!