Храни...

Артур Лено
Храни свой свет в тиши.
Твой дом - там  где-нибудь,
Но не со всеми.
Страстей души ненужный ком
Погасит время.

Храни свой мрак в пыли дорог.
Среди путей ползущих в кручи,
Касаясь низких облаков,
Где мiр стал лучше.

Храни свой путь среди теней,
Взмывавшим ввысь, не безупречно,
А так, как мог. Рутину дней
Одолевая вечно.

Храни свой крик в немых ручьях,
На твой порыв молчащих мрачно.
Быть может, и ненужен страх
На свет летящим.

Конечна боль, конечен путь,
Храни печаль за слогом звонким.
Сердец родных незрима грусть,
А счастье ломко.