Бунтарям

Роман Защитин
Не каждый, стучавший в двери
И не получивший ответ
Сделал вывод - не верю
Провозгласил то, что - нет
 
Нет справедливости в мире
Что выдали, то и возьму
Дорогу к свету закрыли
Чудес не видать наяву
 
И в этом мире не новом
Я нового не отыщу
В плановом телеэфире
Уже ничего не решу
 
Конечно ты прав, всё верно
Мир против тебя, ты один
Глаза распахнуть мгновенно
Смертельно, без веских причин
 
Себя пожалей, прокляни всё
Затем, строго наоборот
В сердце стреляй, считай до трёх
Спонсируя круговорот
 
Действуй, сдаваться скверно
Все двери откроешь плечом?
Ведь будешь уже не первым
Кто стал для себя палачом
                03.2018