Я видела тебя в лесной тиши

Галина Хмызова
Ты мне казался васильковым полем,
Я по нему бежала босиком,
И бесконечным, бирюзовым морем,
И маяком с янтарным огоньком
И непроснувшимся рассветом, за минуту,
Как солнце начинает жизнь свою,
Казалось мне, что ты везде, повсюду,
А я тебя дыханием ловлю.
Усталым путником, у родника присевшим,
Я видела тебя в лесной тиши,
Святым я видела тебя, и грешным
На самом краешке моей души.
Раскаты грома, ливень долгожданный,
Я знала, видела тебя таким.
Открыть глаза? Наверное не стану…
Ты не имеешь права быть другим.