Невольный грех

Сергей Ярков
Метался в городе великом,
когда бабулечку искал…
Не тот ей адрес указал.
На мать была похожа ликом.

Вот, только что, она была!
Вернулся он назад, расстроен,
когда понял, обеспокоен,
не та ей улица дана.

Туда-сюда! Уж не видать!
Уж след простыл старушки бедной!
Метался он в тревоге, бледный.
Ведь мог её Господь послать.

И хоть невольно он ошибся,
всё в суете своей забыл,
и утомлённый тоже был…
Но лик её ведь так лучился.

Идёт понуро, чуть не плача.
Расстроен - грех на душу взял.
Одна надежда - подсказал
ей кто-то, верно… Слёз не пряча.


6.04.2018, 14:00.

г. Химки.