Когда весна

Полина Орынянская
Когда весна, когда уже не холодно,
так хочется немножко не спешить.
Ещё не зелено. Но выпукло и молодо
беременные шествуют по городу –
блаженны, хороши.

Я чувствую и зависть, и истому,
и нежность, разумеется. А то!
Сама сносила пару животов,
больших, тяжёлых, славных животов –
тугих бутонов.

Вот так же, к сроку, тужась и блажа,
вперёд-назад раскачиваясь мерно,
тугие почки раскрывает верба,
и в каждой почке – новая душа.

Как хороша, воздушна, словно шар,
весна в своём беременном угаре!
Пузатый голубь топчет не спеша
подружку на подсохшем тротуаре.

Сворачиваю, чтоб не помешать.