Апрель

Ирина Ширшева
Апрель, апрель. Снегов опавших прелость,
И первые неброские цветы,
И свежая нетронутая прелесть
Густой земли наивной наготы.
И в каждом звуке ты невольно слышишь,
Что умер Бог, но воскресает вновь,
И даже в вешней звоннице под крышей
Поёт его глубокая любовь.