Здравствуй, куст!

Галина Столярова
Здравствуй, куст, безымянный друг,
На свиданье к тебе пришла я.
Настигает меня недуг,
По надеждам моим шагая.

Твое имя где бы узнать?
Ну, какая твоя порода?
Ты - дворняжка? Может быть - знать?
Я ж, пожалуй, - среднего рода.

От себя ушла далеко
И пытаюсь с тобой сдружиться.
Голубям - не я, нужен корм.
Чем тебе могу пригодиться?

Одиноких, знаю, под дых
Лупит жизнь, несмотря на лица.
Раз - лежачий стакан воды
Кто подаст, а хочешь напиться.

Я - в семье: отдыхай , живи,
И тебе тот стакан не нужен,
Одаряют водой дожди
И земля накормит не хуже

Ресторана.На равных мы.
Ты - свободен, и я - свободна.
Мы постигли школу зимы,
Для бесед с тобой я пригодна.

Налились уж почки весной,
Распахнуться почти готовы.
Вдруг весна завершится мной?
Путь - от сложного до простого.

Твои листья любить хочу.
Я словами их заласкаю.
Не отвергнешь ты моих чувств.
Всем надеждам сейчас близка я.

.07.04.18