Имя тайны

Павел Прагин
Как от предчувствия тайны шевелятся волосы,
если сокрытая тайна ростком из души пробивается! -
малое зёрнышко чутко покоится в колосе,
в зёрнышке маленьком колос до срока скрывается.

Смысл неведомый слышится сквозь многоточия,
будто эллинское эхо свирели пастушеской...
Жил был поэт, он кормился копейкой построчною:
пуля пропела - и век величается Пушкиным.

Истина не предреченна ни жестом, ни голосом.
Кто же подскажет, что нам через миг ожидается?..
Малое зёрнышко тихо покоится в колосе -
в маленьком зёрнышке колос до срока скрывается.

                1979