Душа моя всегда наизготове...

Михаил Сальман
Душа моя всегда наизготове
Откликнуться рождением строки -
На чей-то взгляд, исполненный любови,
На чьё-то прикасание руки...
Воспламенюсь - до трепета, до дрожи,
Как будто впрямь чуть тронулся умом,

Пройдёт волна горячая по коже,
И только в памяти останется стихом...