В ТОМ КРАЮ

Владимир Пехтерев
В том краю была
Жизнь светла, легка.
В нём не знали зла
Многие века.

Но Добро ушло,
И в людских глазах
Появилось зло
И сокрытый страх.

Радости (средь зла)
Место не нашлось.
В том краю дела
Вкривь пошли и вкось.

Спорили с судьбой
Люди день за днём,
Всем грозя войной
И большим огнём.

Расцвела вражда,
Где жила любовь.
В землю (не вода)
Заструилась – кровь.

Люди ради тьмы
Не жалели сил,
Наплодив холмы
Трупов и могил.

Тридцать три беды
Край повергли  в ад.
Где цвели сады –
Вороны кружат.

Там глаза и рты
Слёзами полны,
Ведь к Добру мосты
Всюду сожжены.

Край быльём порос,
Потерял всю стать.
И стоит вопрос:
«Что же предпринять?»

Льётся серебро
Слёз в поток речей:
«Возвратись, Добро!
Души отогрей!»

16 декабря 2017 года