Не разлучайся с ним

Наталия Маина-Миневич
                к А.Р.


    Но если мрак не только в зренье,
    он весом давит - так тяжёл! -
    не видишь выход совершенно,
    стоишь, всему чужой;
    и рядом никого: ни друга,
    ни родственной тебе души -
    один, и сам себе не нужен -
    отчаиваться не спеши.
    Порою не свеча, не спичка
    всесильно темень прояснит, -
    но мысль твоя, твоя привычка,
    свет усмотрев, не разлучаться с ним.

                06.04.18.