ХВ

Станислав Михайленко
Тот, кого вчера распяли,
Должен завтра стать живым,
Все пустяшные печали
Сердцем отвести своим!

Он воскреснет – и польётся
Радость с царственных небес.
Называю радость солнце
И шепчу: "Христос воскрес…".

Ни к чему не призываю,
И нотаций тёплых нет.
Не кручинься, неземная
Между всех Земных планет.

Скоро! Снова воскресенье –
В сердце Счастьем день пролез.
Кто-то ходит приведеньем,
Я враспев: "Христос воскрес…".

Никого не проклиная
И без думы о плохом.
Терпеливая Земная,
Их ждёт Истина потом.

Хрупкость ласкового света -
Редкий Дар, наперевес,
Словно цвет весны и лета,
Будто весть: "Христос воскрес!".
7 апреля 2018г.