Прогулка в скучный ноябрьский день

Андрей Прозоровский
Предзимняя пора, так скучно дома.
Пошел развлечься в центр торговый «Аксиома» -
Огромное и удивительное сооруженье!
Здесь как - то  сразу изменилось настроенье.

Прошел по парку, где молчат аттракционы,
Где детский паровозик, а за ним вагоны.
И шахматисты, спрятались в осиротевший павильон -
У них сменился на сегодня чемпион.

Собачки, ждущие подачки от прохожих,
Бегут за ними, перепрыгивая лужи.
Вот лист последний с каштана ветром сорван,
Воздушный шарик в небо взмыл, от ниточки оторван.

Малышка руки развела: вот - вот заплачет,
А братик старший от веселья рядом скачет.
И мама, пальцем ветру погрозив, «Ну-ну, такой!»,
Дочурке обещает шар купить другой.

Крутые пацаны холодное пьют пиво,
Девчушка с ними сигарету держит так красиво.
И всем знакомые матом слова цинично,
Смешав со сленгом  она знает на отлично.

К чему нас привела такая вот цивилизация?
Как кипятком ошпаренный впадаю я в прострацию.
В школах ЕГЭ будут сдавать скоро по мату
На место заднее отставив догмы, постулаты.

Одно  лишь радует, что в космосе удачи,
Да виноград, прикрытый пленкою на даче.
Все говорят: зима будет суровой, а за инфляцию…
Получат пенсионеры небольшую компенсацию.

2016