Привычка жить

Александр Феоктистов
Умирают вещи, люди оживают, заменяя старый битый хлам.
Новый холодильник и плита другая, телевизор плазма, угловой диван…
Старые квартиры были вы добрее… Не залеплен древний в изразцах камин…
Темные - глухие, ребра - батареи  и ковры из спеси, стены из картин…

Умирают кошки, псы от нас уходят… Мы же пострадаем - новых принесем…
Сердцу лишь больнее ведь проходят годы, а мы что-то копим, что не унесем…
И стареют с нами родины - квартиры… Птицам мы в окошко не даем влетать…
Но уходят близкие, мы скудеем миром, в лучшее мы верим - нужно переждать..

И все время в будущем, все равно с надеждой, ждем, что к нам прибудет Алый бриг..
Жить сегодня нужно, к близким только нежно. Их ведь не вернут нам даже и на миг…
И любить сегодня, а не ждать кого-то и не унижаться и не унижать …
И не врать - то низко, зависть же болото, а по нас предавшим глупо так страдать.

Вот уходит солнце, завтра вновь прибудет - солнышко небесный белый пароход.
Ежик из тумана вечно жить в нас будет… Ну почти что вечно - пока не заберет …