Городское

Светлана Галс
Зачем, соловушка, жилец лесной тиши,
Ввергаешь нас в столбняк апрельским утром,
Когда привычною дорогою спешим
В острог конторный черно-серым гуртом,
Не поднимая взгляда от асфальта?
Зачем твое сопрано и контр-альто?
Среди гудков машин, шумов и крика
С нас хватит воробьиного чирика.
Незримый птах окраинной аллеи,
Так сладостно поёшь, и сердце млеет,
И огрубелая от децибелл  душа
Вдруг захлебнется счастьем, радостно дыша.
Начнут глаза искать тебя среди ветвей,
И кто-то спросит: «Неужели соловей?»