Любила, как давно никто не любит. Песня

Лилия Хованская 2
По мотивам "Присядь мо мной"
    Наталья Белинская
http://www.stihi.ru/2018/04/06/3241

Любила, как давно никто не любит.
Жила мечтой, дышала лишь тобой.
Ну кто, скажи, сейчас меня осудит?
А ты был счастлив, видимо, с другой.

О, сколько было искренних желаний,
Не передать словами о весне!..
Любовь в слезах ушла от оправданий,
И понимаю, что жила во сне.

В словах смeялась радость многоцветья,
Искрилась солнцем, била через край!
Бывает встреча раз в тысячелетье...
Недолго длится на земле наш рай.

Забыв про всё, поправ благоразумье,
Тебе я молча сердце отдала.
Кипела страсть загадочным безумьем
И в грёзы нереальные звала.

Но всё проходит, рано или поздно.
Луч солнца поглощает темнота.
Любовь играет нами виртуозно,
А после - слёзы, боль и пустота!

Я не хочу обычного ответа.
Молчанье cлышу на мое "Зачем?".
Душa поэта лишь в строке сонета -
Он любит всех, не дорожит ничем!

А время дальше мчит неумолимо.
Осколками изранена душа.
И понимаешь - всё непоправимо...
А боль сжигает, память вороша.

          07.04.2018.

*

Уважаемые читатели, эту песню можно прослушать
в избе-читальне на странице Веры Пеньковай!
Желаю приятно провести время!