Под стук колес

Светлик Кондрашова
Стучат колеса, и под этот ровный стук
Рекой спокойной льются мысли…
Но вот одна остановилась вдруг
И стала главной мыслью в жизни…

...Как гулко бьется сердце и чего-то ждет,
Душа полна томленья и тревоги:
В какие дали эта дума уведет,
И на пути, какие выберет дороги?

Идут секунды: десять, тридцать, сорок,
Мысль встрепенулась и взяла разбег,
Она приносит  впечатлений ворох,
Таких волшебных, как морской рассвет.

Воображение меня уводит в мир иной,
В котором эта мысль – царица и владыка.
В том царстве странном неземной покой,
И мягким светом все вокруг залито...

…Звук тормозов…И мир чудес растаял:
Мысль-королева побежала дальше по реке.
Как много радости мне этот мир доставил,
Так отчего ж слеза стекает по щеке?..
(1999)