Спок

Светлик Кондрашова
Жил-был карлик по имени Спок,
Был богат он, но был одинок.
Каждый взрослый над Споком смеялся,
Пес соседский бросался и часто кусался.

Все мальчишки его тормошили,
А однажды камнями побили
И любимую Споком пичужку
Заменили на большую лягушку.

Спок был добр и зла не держал,
И обидчиков всех и всегда он прощал.
Лишь понять он не мог одного:
Почему и зачем обижают его?

Но ответ, я так думаю, прост.
(Нет, причиной обид был не рост.)
Зависть людям не давала покоя
К тем деньгам, что бежали рекою.

И не видел никто, что работает много:
Он богат, значит в жизни иная дорога.
И хоть бедным всегда помогал он,
Словно проклятым был Спока дом.

            ----
Очень часто так в жизни бывает,
Что, живя средь людей, человек погибает.
Жил-был карлик по имени Спок,
Был богат он, но был одинок…
(2000)