Свет Невечерний

Нина Шендрик
Страданья смертного конца,
Вопль ужаса – Отец оставил!
Скорбь Материнского лица...
Мир рушится... Христа распяли...

Не в силах вынести сего
Мы прячемся за куличами.
Куда-то время истекло...
Укором лик луны ночами...

За малодушие, прости!
В восторге с вайями встречали…
Когда же крик стоял – распни!
Трусливо прятались, молчали.

Мы омываем душ  стекло,
Слезами боли, и печали,
Чтоб стало в горнице светло,
Узрели, что не замечали.

Надежды робкий огонёк
В душевной теплится лампаде...
Хоть свет звезды от нас далек,
Он ощутим, как будто рядом.

Так мир иной объемлет нас,
И мы наследники и дети.
Чтобы светильник не угас,
Христос стал Невечерним Светом.


Благодарю за редакцию Ирину Каховскую Калитину


от Людмилы Киргинцевой

Он - та "соломинка", с которою тепло,
Она - надёжней троса проводница.
Надежды луч сквозь хрупкое стекло
Летит ко мне и на сердце ложится.