Ваши строчки...

Леонард Евдокимов
 
Как часто с грустною украдкой
Я повторяю строчки ваши...
Вы где-то, сидя над тетрадкой,
Слова находите всё краше...
 
И пишете... Кому?.. Не знаю,
А хочется, чтоб мне дарили,-
И строчки нежные пытаю
С надеждой, чтоб заговорили...
 
Но там нет имени... Кому же
Такие сладкие признанья?
Я мысли связываю туже,
Перечеркнув все упованья. (ожиданья)
 
Но сердцу хочется ответа,
Чтоб знало, что ему поклоны...
Лишь только сердцу это надо:
Оно готово выдать звоны...
 
Я снова с грустною украдкой
Перебираю строчки ваши...
Вы где-то, сидя над тетрадкой,
Кому-то пишите всё краше...

А мне?
*