времена года

Михаил Тищенко
весна

-1-
ручейки пульсируют
солнце слизывает снег
и вспыхивает в стеклах окон
пустые газоны оторопели -
неужели весна?

-2-
горизонтальный ковер сине-желто-фиолетовых крокусов
вертикальный ковер красно-бело-розовых азалий
фонтан плещет и журчит
бомж улыбается солнцу



лето

-1-
след самолета в голубом небе
сладкий стебель травинки в зубах
Павлиний Глаз на лепестках ромашки
теплый воздух с привкусом меда

-2-
запах шпал в июльский полдень
изумрудные кувшинки на фиолетовой воде
кваканье лягушек
отражение одинокого облака в пруду
жара



осень

-1-
разноцветье зонтов и деревьев
акварель стекол и луж
запах прелых листьев
на лице - нежность прохлады

-2-
скелеты обнаженных ветвей
ветер валит с ног порывами
день короток и сер
утренний ледок пм дневная слякоть



зима

-1-
синие тени в заснеженном лесу
звук полозьев в белой тишине
ветки провисли под тяжестью снега
поет и звенит водопад в овраге
запах дыма

-2-
иглы метели колют лицо
ветер пронизывает старое пальто
до горизонта можно дотянуться руки
невольные слезы





----------------------
Автор коллажа: Ирина Соколова (http://www.stihi.ru/avtor/irinet65)