Ты моим никогда не был

Светлик Кондрашова
Ты моим никогда не был,
Для меня ты родным не станешь.
Наше будущее – лишь небыль,
Только сердце уже не обманешь.

Оно рвется к тебе, как вихрь,
Разрушая в пути преграды.
Не считается даже с мыслью,
Что кричит ему: «Стой! Не надо!»

Подчинив себе волю тела
И пари заключив с душою,
Сердце, в чувствах купаясь смело,
За воздушной летит мечтою.

Оно верит, что ты увидишь,
Как любовь тебе дышит в спину:
Остановишься, дар сей примешь,
Только поздно – упрёшься в стену.
(февраль 2004)