Когда-то попала я в тесную клетку

Светлик Кондрашова
Когда-то попала я в тесную клетку,
Опять оказалась в плену своих чувств.
Умелый охотник завлёк меня в сетку,
Сплетённую им из страстей и безумств.

Пытаясь пробиться к желанной свободе,
Я крылья сломала, себя растеряв.
Ну, разве возможно такое в природе:
Любя – ненавидеть, лаская – терзать?

Охотник, натешившись новой игрушкой,
Мне дверцу открыл, щедро волю даря,
Но сил уже нет, чтоб покинуть ловушку, -
Мучитель вдруг лучшим стал для меня.

Как сердце рыдало, душа растрепалась,
Когда он меня, не жалея, прогнал.
Теперь, опустев, я по свету скитаюсь –
Таков у любви однобокой финал.
(03.03.2004)