и не чокаясь выпивши, чокнуться можно

Александр Картунов 2
Потихоньку ползёт тусклый шар к горизонту
по пустым небесам, сквозь молочную муть.
Размышлять о своём упоительном — пользы,
как к простым чудесам перепутывать путь,

отмечая погост точкою не возврата….
Лишь накапает дождь на могилки слезы,
потому что ещё до цветов рановато,
не пробилась ещё и трава для росы….

И не чокаясь выпивши, чокнуться можно
от пасхального марева дум во хмелю….
Ненавязчивость, видишь ли, так осторожна,
что спешит ограничиться словом «скорблю».