Когда дорога жизни не легка...

Светлана Александровна Михайлова
Когда дорога жизни не легка,
Я знаю - есть испытанное средство -
Закрыть глаза. На миг вернуться в детство.
А там - стакан парного молока.

И черный хлеб с малиновым вареньем.
И ласковая бабушки рука.
И где вся жизнь - как будто воскресенье.
Я часто перед сном, смежив ресницы,
Едва уже живая от забот,
Загадываю - пусть во сне приснится
И через речку каменистый брод,
И белые ромашки на лугу,
Березовая роща с Иван-Чаем.
И по дороге к дому я бегу.
И на пороге бабушка встречает.

Как все-таки отпущено нам много
Счастливых и хороших, светлых дней.
Мне часто снится летняя дорога
И девочка, бегущая по ней...