Жили были

Пьер Кузьменко
Жили были Дед да Баба,
много лет, возможно вечно,
даже курочка их РЯба
яйца им несла беспечно.

Каждый год, во время Пасхи
Собирались все соседи,
ели, пили, наслаждались,
всё стандартно, все балдели.

Стол ломился от продуктов,
всяких марок деликатесов,
даже были официанты
и представители из прессы.

В этот раз, в разгаре балла,
уплетая свинную тушку,
кто-то вспомнил под гитару,
где же курочка Рябушка.

Дайте нам полюбоваться
на красавицу принцессу,
пусть покажет  как плодятся
яйца золотые, праздник, к месту!

Дед да Бабка опьяневши,
притащили из ангара,
будто и их попутал леший,
Курку за ноги и тару.

Вот среди всей этой массы,
приглашённых всех семейно
Курка стала пополнять запасы
Пасхальных яиц, незатейно.

Радостью её глаза сияли,
что не скажешь о застолье,
всё забыли зачем их звали,
и священность и всё божье.

Зависть хлынула рекою
от золотого изобилия.
как же так, иметь такое
Золото! Это же всесилие!

Разыгрались страсти круто,
предлагали миллионы!
За покупку Рябы будто
чёрные слетелись вороны.

В споре, кто кого богаче,
не найдя цены на Рябу,
захотелось всем, а как иначе,
Курочку иметь на шАру.

Святость Пасхи испарилась,
всё рванули, кто успеет.
на Рябушку навалилась,
гоп-компания плебеев.

Перья, пух, поднялись дыбом
от такого ритуала.
Придавили словно глыбой,
РЯба "цыплёнком табака" стала.

Вот мораль пасхальной притчи
для любителей экстрима,
не понтитесь перед бичью,
лучше нет семьи-интима.

31.03.2018