Помпеи - город мой!

Ольга Анатольевна Медведева
Сижу на пепелище и взываю
К ветрам: развейте город мой!
Он был такой, как все: не лучше и не хуже.
Я сжёг его и замер средь камней!

И вот теперь: летаю и летаю,
Прикованный цепями к той горе,
Что память поколений сохраняет
В звенящей тишине, во тьме!

Тот город был мне блудною невестой,
Тот город прозябал в грехе! Во мне
Он худшее открыл, и я восславил
Его в веках: Помпеи — город мой!