С первой зорькой

Катя Александровская
ЕМУ


Ты лязг среди просторов неба,
Штормяга, что нарушил сон,
И, не стучась, вошел отведать
Мои страданья иль позор?!

Пороком ночь сменил наутро,
И с первой зорькой заиграл,
Под окнами, и, без прелюдий,
Забрал мою ладонь в пиджак...

Как-будто оттепель на сердце,
Моментом мне дарила жизнь,
Искала след я, тот что спелся,
В похожем царстве на двоих.

Ты призрак моих снов бессонных,
Которых я, всё также, жду,
Которых рада бы я помнить,
Да только вовсе не идут...

Затёртое ты мною фото,
Должно быть встречи нашей жду…
И образа, милее чтобы,
Мне не сыскать, какая жуть!

Я не ищу тебя в парадной,
Тем временем, когда хочу,
Чтобы ты был на моей свадьбе
За жениха, хоть пять секунд...

07.04.18.