Пасха

Алексей Шапран
Небесной музыки мотив
На нас пролился, будто песня,
Все лица разом осветив:
«Христос Воскресе! Христос Воскресе!»

Свой крест неся в укор врагам,
Нам веру дал с надеждой вместе!
Звон колоколен, свечи, Храм:
«Христос Воскресе! Христос Воскресе!»

Дорогу в вечность  предложив,
Где мир, любовь, нет лжи и лести,
Как символ жизни речитатив:
«Христос Воскресе! Христос Воскресе!»

Вновь благодатный горит огонь
И озаряет долы и веси!
Не обжигает свеча ладонь:
«Христос Воскресе! Христос Воскресе!»

Блажен кто верует,- Он жив!
Крест на Голгофе тем известен,-
Святою силой тьму победив,
Христос Воскресе!
       Христос Воскресе!
               Христос Воскресе!!!

07.04 2018г.          А Шапран.