Пропустила мимо...

Елена Долгих
Видела, не видела,
Пропустила мимо
Не красавца-лидера,
А простого мима.
Кто умел движением
Рассказать о боли,
Разным настроением –
О земной юдоли.
Он манил пластичностью,
Обещал восторги,
Интересной личности
Чужды оговорки.
Но, увы, прагматики
Мир заполонили,
Цифры математики
Всё собой закрыли,
За «лимоны» проданы
Красота и вера,
Харями да мордами
Полнятся примеры –
В кошельках не меряно
Долларов и евро…
Девочка растерянна,
Смущена, наверно?
Потому не видела,
Пропустила мимо
Паренька из Питера,
Кем была любима…