Падала капля на камень

Влах Пацатый
Ирине Лазаревой
посвящается

Нет, не чайки у моря кричали
И не били тревожно в набат —
Это взвыли сирены печали,
Чудо-небесный привиделся град...
***
Падала капля на камень —
Твоим и моим одиночеством
И возвращались знамЕнием:
Имя моё и отчество...

Стойко молчали куранты,
Спал в тишине этот мир —
Падали в землю таланты,*
Толпой предавался Кумир...

Мир и беспечен,и мерзок,
              и сладок —
В жажде запретов манящих.
Меняется мира порядок:
Каплей воды звенящей...
***
Капля звенящей воды,  что в ночи'
В мире моём — ты, как добрая вестница,
Малою то'ликой — звонкий учитель —
В капельке жизни — Вселенская Лестница...

2018г. Алушта
Страстная неделя


* Талант — слиток золота и серебра.  Дар Божий.

На фото: живопись Игоря Морски.