Человек - есть любовь

Раиса Полева
Одной рукой творя добро,
Другой рукой плохое сею,
Что не умею по-другому,
Об этом очень сожалею.
И что-то темное в душе
Меня волнует и тревожит,
Всевышний лишь поможет мне,
Ведь Он один очистить может.
И, очищаясь от грехов,
Их совершаю вновь и вновь,
Безгрешным стать может помочь
Только Вселенская любовь.
А я? Что я? Я как и все,
Несовершенное творение.
Знакомы зависть мне и злость,
Высокомерие и презрение.
Люблю всех ближних,
А врагов своих я искренне прощаю,
Пусть не надолго, пусть на миг
Я свою душу очищаю.